学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

福州大学成功举办2019级新生军训消防演练与防暴演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-18 浏览次数:

2019年9月16日下午,福州大学新生军训安全演示演练旗山校区一区田径场如期举行。本次演练活动由福州大学人武部主办、机械工程及自动化学院承办。福州大学2019级新生参加本次演训的观摩与学习。

此次演练内容包括消防器材使用演示演练、应急救护演示、反恐演示三项活动。活动伊始,上街消防站负责人向学生们简单介绍日常生活中常见的灭火器,并当场展开使用演示,部分学生代表参与了现场灭火器使用实践。随后,机械工程及自动化学院以情景剧的形式,向新生展示遇到突发晕倒及抽搐时的正确急救措施;同时模拟抢劫、劫持等危险情景,直观地向新生演示校园反恐防暴应急措施。

本次活动以帮助新生学习消防和反恐防暴应急知识为旨,通过模拟日常危险场景的教育方式,让同学们更直观、多角度的学习和掌握基本的自我保护常识和技能,进一步提升安全意识。

(人武部、法学院供稿)