学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

福州大学成功开展2019级新生军训核生化防护课程

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-18 浏览次数:

为积极贯彻“增强国防观念,强化人防意识”相关精神,福州大学于9月11日下午组织开展新生防化服穿戴演练教育活动。本次活动由校人武部组织策划,军训大队教官全程指导,2019级全体新生参加了此次演练活动。

在此次教育活动中,各连教官详细地介绍了防化服各部位的功用,并亲自教授防化服穿戴步骤,强调注意事项;各连学生踊跃参与,在教官的指导下动手穿戴防化服,以实践感悟“居安思危,备战人防”的主题精神。在活动过程中,学生通过现场近距离的观摩和亲身体验,认真学习核生化防护的相关知识,了解防化服的具体作用。各军训营负责人往返巡视,督促活动规范、严肃地开展。

本次体验活动进一步丰富和创新了军训模式,深化和拓展了军训内容的层次内涵。充分调动了学生们的积极性,在增加军训活动趣味性的基础上,进一步深化学生们的国防意识。

(人武部、法学院供稿)