学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

福州大学成功举办2019级军训新生《战备规定》、《紧急集合》、《轻武器射击》系列讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-18 浏览次数:

“国家可一日无战争,但不可一日无战备意识”,为增强2019级军训新生的战备意识。2019年9月12日晚7时,福州大学人武部于教学楼成功举办《战备规定》、《紧急集合》、《轻武器射击》系列讲座。此次讲座由人武部统一安排,教官担任相关战备规定知识讲授员。

首先,学生们通过轻武器射击录,像了解我国轻武器的历史,并学习不同枪支类型及其性能、保养和操作等多方面知识。录像中强调了轻武器的发展对我国国防安全建设的重要性。由此观之,提高战备意识,发展轻武器是国防安全建设必不可少的一环。

随后,教官为新生介绍战备规定中的战备知识,帮助学生们深入学习战备素养,并详细讲解今日进行的军训逃生避险演练、徒步行军及人防演训活动。同时,其强调“只有战备意识提高了,才能进一步锻炼他们雷厉风行的作风和吃苦耐劳的能力”。

本次教育活动有助于每一位大学新生提高战备意识,自觉承担起建设祖国的使命,从树立自身军事梦想做起,努力在学习中提升自身的综合素质,为实现中国强军梦尽一份绵薄之力。

(人武部、法学院供稿)