我校成功举办新生军训安全演示演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-11 浏览次数:

10月24日下午,由校人武部主办、闽侯武警消防大队、机械工程与自动化学院承办的新生军训安全演示演练在旗山校区一区田径场隆重举行。校人武部相关领导、闽侯县消防大队部分人员出席了活动。参加活动的还有2014级全体学生和新生辅导员。

此次活动分为消防安全演示演练、应急救护演示以及反恐防暴情景演示三项内容。首先,由闽侯武警消防大队警官简要介绍消防常识,并在现场进行了灭火器使用演示,部分学生代表进行了现场灭火器使用实践。而后,现场模拟了遇到突发意外晕倒、骨折时基本处理和呼救方法,让参训新生理解掌握了实践技能。最后,现场模拟了走路低头玩手机被抢、歹徒劫持、教室内绑架以及遇到爆炸物等情景,直观的向学生演示遇到危机情况的处置方法。

此次活动生动模拟了同学们在日常生活中可能遇到的各种危险时刻的场景,让全体参训新生更直观的学习和掌握了基本的自我保护常识和技能,提升了大学生的安全意识。