我校参加第二届全国军事训练营取得优异成绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

8月1日,由我校田斌斌、许祎文、蒋骏、张正娜、时艳霞以及陈晓婉这6名大学生,作为全国第二届学生军事训练营福建省的大学组代表,前往上海参加全国第二届学生军事训练营活动。本次训练营汇集了来自全国31个省、直辖市、自治区以及新疆建设兵团的大学生和高中生。

本次军事训练营包括无线电测向、识图用图、实弹射击、战场救护包扎、核生化防护、军事理论知识竞赛以及军事捕俘拳等内容的考核学习,在紧张的学习之余,同学们来到国防园、我国的某一导弹护卫舰、以及“南京路上好八连”参观学习,增强了国防教育意识和国家荣誉感。

经过十天的训练和比赛,我校代表福建大学生队最终获得优秀组织奖、最佳团队奖。并在无线电测向、识图用图、实弹射击、战场救护包扎、核生化防护、军事理论等知识竞赛中名列前茅,两名同学获得优秀学员的荣誉称号。