爱我国防,奋斗青春——2020年福州大学“爱我国防”大学生演讲比赛圆满举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-17 浏览次数:

2020年9月14日晚上,由福州大学保卫部、人武部主办,由福州大学学生自律委员会承办的2020年福州大学“爱我国防”大学生演讲比赛在图书馆明德厅成功举办。

校保卫部、人武部徐志明副部长、校宣传部黄侨彬副部长、校团委林航副书记、校学生工作部柯江锋副部长和校团委叶阁泽副书记出席比赛,并担任大赛评委。本次大赛得到福州大学各学院积极响应并推选出20名(组)选手参与大赛。

此次比赛旨在激发大学生延续红色血脉、热爱人民军队、矢志报国强军、崇尚英雄、尊重军人、热爱国防的政治热情,引导大学生带头讲好国防故事,弘扬民族精神,坚定文化自信,强化家国情怀。

选手们结合亲身经历和自身感受,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任。宣讲新冠肺炎疫情防控斗争中展现的中国力量、中国精神、中国效率。学习领悟习近平总书记给新时代青年“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”的寄语。感悟“有国才有家、国系千万家”的家国情怀,畅谈青年学子立志从军报国、以实际行动筑梦国防、在军营这所大学校、“大熔炉”里历炼成长的理解感受。多角度多层面,深情讲述了自己对国防建设的理解和思考。 引发了现场观众的思考,引起阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐,本次比赛共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名以及鼓励奖若干。经管学院张景玥、张世龙、宋思睿三位同学以他们富有表现力和感染力的精彩演讲脱颖而出,勇夺比赛一等奖。

福州大学人民武装部

2020年9月16日