校军事爱好者协会骨干成员赴马尾参观

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-04 浏览次数:

为纪念中华人民共和国成立七十周年,深入学习海洋强国战略,进一步增强大学生国防意识,陶冶爱国情操,活跃校园文化,11月30日,福州大学军事爱好者协会骨干成员赴马尾开展了“探寻船政之魂,传承强国之志”参观活动。校人武部,军事教研室部分教师一同参加了此次活动。

通过参观中国船政博物馆、马江海战遗址、船政遗址群,同学们了解了中国近代海军的摇篮——福州船政学堂的发展历程,中法马江海战,回顾了近代中国一段饱受屈辱、无数有志人士为祖国强大而不懈奋斗英勇献身的故事,更加体会到当今海洋强国战略的重要意义。

福州大学军事爱好者协会于2019年11月成立,是福州大学军事爱好者自发组织的,以开展国防教育,普及军事知识,提高军事素养,培养国防观念,陶冶爱国情操,丰富课余生活,活跃校园文化为宗旨的学生社团。