我爱国防 强我中华

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:

“征途如歌,悠悠光辉岁月,人民军队面貌日新月异;步履如磐,漫漫风雨征程,国防教育队伍茁壮成长”。2018年10月22日晚,由福州大学保卫部、人武部、军训大队主办,福州大学宣传部、学生处、团委协办,电气工程与自动化学院承办的“我爱国防”2018级新生军训演讲比赛在旗山校区第一田径场隆重举行。军训大队参谋长王一杰少校、福州大学保卫部、人武部、宣传部、学生处、团委相关部(处)负责人和老师等出席并担任评委,来自全校17个学院的2018级新生代表参加比赛。他们热情似火,激情飞扬,用饱满的爱国之情表达出青年学子对国防的热爱。

参赛代表依次上台,用他们自己最美的方式为全校5000余名新生奉献了一场演讲盛宴。经过激烈的角逐,最终电气工程与自动化学院杨博雅同学以其独特的视角、流畅的语言、饱满的情感并配以恰当的声乐勇夺了一等奖,物理与信息工程学院、土木工程学院、人文社会科学学院获得了二等奖,数学与计算机科学学院、经济与管理学院、石油化工学院、紫金矿业学院、建筑学院取得了三等奖,其他学院获得鼓励奖。

在新生军训期间举办“我爱国防”为主题的演讲比赛,意在让同学们内心深处形成关心国防、热爱国防、保家卫国的强烈意识,增强国防知识,进行国防教育,激励大学生携笔从戎、报效祖国,激发大学生的家国情怀,有利于进一步深入推进国防教育和爱国主义教育。