我校2020级本科生军事技能训练全面展开

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-13 浏览次数:

经济与管理学院 蔡乔伊 报道:2020年1月12日早晨,旗山、铜盘两校区2020级本科生军事技能训练在阳光四溢的暖冬里正式开始。训练8点正式开始训练,7点45分同学们便在各位军训负责人的带领下入场,有序列队,静候教官的到来。其中,旗山校区训练地点设在第一、第二田径场,铜盘校区训练地点设在操场,篮球场,排球场三个区域。

2020级本科生正装待发 经济管理学院 拍摄

8点时分,教官带领同学们开始早晨的训练。第一项便是站立军姿。同学们的着装从昨天预备训练时的各有千秋到如今的整齐正规,体态姿势从昨日的懒散不整到如今的站如松,坐如钟,这其间是教官们的严格且悉心的教导,也是同学们积极向上,谨遵指令的认真对待。在寒风阵阵的篮球场上,各班同学们一动不动,挺直腰背,将站立军姿的每一个条件都尽力满足,尽展大学生青春的朝气蓬勃与严于律己。在训练一段时间后,教官们依据各队情况展开了有针对性的基本动作训练。摆臂、转法、稍息立正、踏步等,教官们规范至极的动作以及中气十足的指导,无一不深深激励着同学们。看着同学们的动作从凌乱不一到逐渐整齐,教官们都露出了欣慰的笑容。

曙光初照“演兵场” 经济管理学院 拍摄

训练的同时,休息拉歌也是必不可少的。食堂的阿姨们热心地送来了红糖水,后勤部的同学们准备了杯子和纸巾供同学们有序自取。教官们纷纷在休息期间教唱军歌或组织同学们展现才艺。整个训练场上回荡着大家愉悦的笑声与如雷贯耳的掌声。第一天的训练,同学们认真中夹带愉悦,辛苦中掺杂着放松大笑,让军事技能训练的开始便洋溢欢乐与温暖,也让我们对接下来的训练充满了期待。