图片新闻 首页 > 图片新闻 > 正文

我校举行“强国梦、强军梦”2013级新生迎新晚会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-11 浏览次数:

烟花绽空,音符回荡。10月10日晚,在2013级新生与教官们的满眼期待中,2013年福州大学迎新晚会“强国梦 强军梦”在第一田径场拉开序幕。

各学院学生会主席慷慨澎湃的欢迎辞后,晚会正式开始。外国语学院带来的《剪纸姑娘》,舞者们头戴造型新奇的剪纸头饰,俏皮独特的舞姿与服装引得不少同学引颈而望。教官们也一改往日严肃形象,上台露一手。口琴合奏《军中绿花》展示了他们威武铿锵背后的款款柔情,再配以虎虎生风的军姿军拳,刚柔并济,众人喝彩不绝。校艺术团礼模队的带来的模特表演以春夏秋冬主题贯穿。俊男靓女们引来场下此起彼伏的尖叫,值得一提的是,模特们的头饰、肩饰、道具中的篮子、花束等,都是环资学院的同学们变废为宝,用蚊帐、稿纸、铁丝等制作而成,尽显环保理念。校社团联合会用悠扬的吉他声、劲爆的拉丁舞、街舞,高难度的花样跳绳,炫目动感的轮滑表演,点燃全场,热力四射。新民乐《青春飞舞》给传统印象里规规矩矩的民乐注入了不一样的活力。校学生合唱团以特色蒙古民族服饰登台,瞬间吸引全场注目,一曲《欢乐的那达慕》错落有致的音区辅以潇洒生动的仿蒙古舞动作,声色俱佳,想必已经招揽了许多热爱声乐艺术的心。

在高昂的《节日欢歌》中,本次迎新晚会进入尾声。各学院挥舞大旗上台谢幕,舞台上红旗飘扬,水雾缭绕,晚会参与人员带着灿烂笑容与不舍,挥别今夜。感谢这些为迎新晚会付出辛勤汗水的师生们,为这个夜晚平添一缕亮色。