图片新闻 首页 > 图片新闻 > 正文

“走进军营,情暖老兵”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-11 浏览次数:

“走进军营,情暖老兵”

——福州大学慰问73125部队退伍老兵举办专场文艺演出圆满落幕

11月23日,为响应十八届三中全会强军目标的号召,为实现强军梦贡献力量,增进福州大学与73125部队的友好交往,“走进军营,情暖老兵”专场文艺晚会在73125部队文化活动中心成功举办。

晚会伊始,福州大学艺术团的同学们便给士兵们倾情带来了劲爆、酷炫的开场舞《the boys》。热辣的舞姿,动感的音乐,瞬间点燃了官兵们的激情,也让晚会正式拉开了帷幕。台下的官兵们不仅被这愉悦激情的气氛带动举起双手和台上的演员们进行互动,有的甚至还哼唱起《the boys》的音乐。民乐团演出的气势恢宏、典雅唯美的《赶花会》、《竹枝词》则带来一丝清新的气息,让习惯了单调的军营生活的铁血汉子们看得有滋有味。具有浓厚民族风情的古典舞蹈《蝴蝶飞》,丝质舞衣迎风飞舞,美丽笑容如花绽放,官兵们一个个目不转睛,掌声一浪高过一浪。

整场晚会异彩纷呈,爆笑不断。不过,引发全场最多笑声和互动的无疑是搞怪相声《奋斗》,段子反映了一个普通女孩,从小拥有各种各样梦想,却因为没有脚踏实地去追求,好高骛远,最后一事无成的各种经历,两位演员一唱一和,妙语连珠,诙谐幽默的对话逗得台下官兵捧腹大笑,现场掌声此起彼伏,有的官兵甚至笑得直拍凳子。

本次慰问演出得到广泛好评,福州大学人武部何再喜老师表示:福州大学已连续多年在 “老兵退伍”之际到部队慰问,与官兵同乐,将先进文化传进军营,将欢声和笑语送进军营,把当代大学生的风貌带进了军营,深受官兵们的欢迎。通过这一场场的演出,进一步增进了官兵们与大学生的情谊,军民共建将在福州大学与73125部队的深厚友谊中得到进一步深化。

人文学院 张惠英供稿