我校隆重举行2018级新生军训动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:

金风送爽,丹桂飘香。我校2018级军训动员大会于10月15日上午在旗山校区第一田径场隆重举行。福州大学张星副校长、军训大队大队长黄延权中校、参谋长王一杰少校、我校人武部,学生工作部(处)相关部门负责人出席了大会,军事教研室教师、各学院新生辅导员以及2018级全体本一批新生参加了动员大会,会议由人武部何再喜主持。

动员大会在嘹亮的国歌中拉开帷幕。首先,军训大队大队长黄延权中校结合海防部队的光荣历史为全体大一新生做军队光荣传统教育。他表示,一定会全力以赴配合学校圆满完成此次军训任务。

随后,我校张星副校长做了热情洋溢的讲话。他对2018级新同学来到我校学习表示衷心的祝贺,对承担这次军训任务的31612部队的领导和教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,他讲到大学生接受军训是在学期间义不容辞的责任、要充分认识大学生军训工作的重大意义。他对老师和同学们提出了四点要求:一是提高认识,端正态度,积极主动投身军训;二是吃苦耐劳,经受锻炼,发扬优良传统和作风;三是严守纪律,争当典范,增强文明修养的自觉性;四是精心组织,通力协作,确保军训任务的圆满完成。

军训动员大会在《团结就是力量》的雄壮歌声中落下帷幕,我校2018级新生军训正式开始。