我校2020级本科生完成轻武器教学

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-15 浏览次数:

生物科学与工程学院报道:“天下虽安,忘战必忧”,大学生是国防建设的重要组成部分,为增强2020级本科生的战备意识,了解轻武器使用的知识、技能,福州大学军训大队组织全体2020级本科生,在旗山、铜盘两校区观看了轻武器教学视频。

2020级本科生在教室观看轻武器教学视频 生物科学与工程学院供稿

首先,同学们先观看了关于轻武器的相关视频,充分而又全面的了解我国轻武器的历史文化,同时也学到了关于轻武器的操作方面的技能,视频观看结束后,教官向同学们讲解和展示关于轻武器的知识和技能,以自己的亲身经验更为具体向同学们传授各项军事知识和军事技能。

同学们对轻武器知识兴致盎然 生物科学与工程学院供稿

本次活动让我校2020级本科生更全面地了解到轻武器的相关知识,也进一步加强了同学们的国防意识,同时也激发了同学们的爱国精神。