学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

福州大学2021级本科生军训观看“人防系列科教片”

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-10-14 浏览次数:

为大力弘扬科学精神,普及人防科学知识,进一步增强2021级本科生的人防意识和人防观念,2021年10月13日晚7时,福州大学人武部组织军训本科生在教学楼开展“人防系列科教片”观影教育活动。

人民防空是国防的重要组成部分,高校是大学生是接受国防知识和人防技能教育的重要阵地,高校的人防教育对全社会的人民防空宣传和建设具有辐射和促进作用。宣传片简要阐述了大学生掌握国防和人防知识技能的重要性,解读了人民防空基本手段在战争或灾害来临时的重要作用。通过电影画面直观讲解了防空防灾应急自救互救的基础知识和技能以及在核辐射泄漏、化学污染等高危破坏发生时的防护措施,给予学生必要基础急救知识储备。

居安思危,思则有备,常备不懈,有备无患。没有强大的国防,就没有强大的国家。没有强大的人防,就没有战时人民群众生命财产安全的保障。通过此次观影教育活动,能进一步帮助同学们树立国防、人防意识,提高同学们面对突发事件的应急处理能力和处理水平,强化学生的责任感和使命担当,从而增强大学生的民族凝聚力和向心力。