学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

2018级军训会操暨总结表彰大会圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:

飒飒秋风军旗扬,莘莘学子着戎装。2018年10月28日,在福州大学甲子校庆的热烈氛围中,2018级新生军训也已接近尾声。今日正是检验成果之时——迎着清爽的秋风,向着热烈的朝阳,2018级新生军训会操比赛暨总结表彰大会在我校一区田径场隆重举行。出席大会的领导及嘉宾有:军训大队大队长吴小舟中校,参谋长王一杰少校,福州大学张星副校长,校学生处、保卫部、人武部、后勤管理处等相关部(处)负责人,各学院党委副书记等出席了本次大会。 在军训大队响亮的汇报声中,军训会操大会拉开序幕。庄严肃穆的国歌后,来自各个学院的17支方阵队伍依次分列式入场。伴随着激昂的旋律、铿锵有力的解说,各学院方阵步伐一致,士气高昂;整齐的队列,响亮的口号,新生们抬头挺胸,精神饱满,笃定地向着主席台前行,展现出福大人的飒爽英姿与猎猎军魂。

随后,分列式队伍归位,捕俘拳队伍迅速展开,铿锵有力的军体拳伴着整齐的口号声,潇洒利落,气压山河。其中的女兵更是巾帼不让须眉,博得了热烈的掌声。 大会的第二个环节对先进集体与优秀个人进行了表彰。土木工程学院、资金矿业学院、经济与管理学院分获军训内务卫生评比前三名;分列式会操评比前三名分别为经济与管理学院、紫金矿业学院、土木工程学院;十佳教官和优秀辅导员同样接受了表彰。学校领导对获奖者表示祝贺,同时感谢军训大队的付出。

最后,大会在《团结就是力量》的雄壮歌声中落下帷幕,历时两周的军训画上了圆满的句点。