动态信息 首页 > 动态信息 > 正文

我校2020级本科生完成战场救护技术教学

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-15 浏览次数:

土木工程学院 陈君虹 报道:2021年1月14日晚,我校组织全体2020级本科生在旗山和铜盘校区的教学楼观看了《战场救护技术》教学片。教学视频主要讲解了战场自救互救的基本常识。其中,演示了指压止血法、止血带止血法等八种止血方法,详细介绍了伤口包扎法和心肺复苏法等基础生命支持技术。通过观看视频,同学们对战斗中的伤员救治情况感同身受,对数以万计的军人不断付出鲜血与汗水倍感敬佩,同时更加珍惜着来之不易的和平时光。

2020级本科生观看《战场救护技术》教学视频 土木工程学院 陈君虹 供稿

一丝不苟勤学战救理论 土木工程学院 陈君虹 供稿

通过本次教学,丰富了同学们的战场救护知识,激发了同学们爱国热情,同时,也坚定了同学们的革命英雄主义精神和为国赴难、矢志艰苦奋斗的决心,为将来努力奋斗,实现中华民族的强军梦打下坚实的思想基础。