学生军训 首页 > 学生军训 > 正文

福州大学成功举办2021级本科生军训人防与消防演练活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-10-15 浏览次数:

安全之重,重于泰山。为增强学生安全意识,提高学生自救能力,2021年10月14日上午,福州大学举办了2021级本科生军训人民防空和消防演练活动,此次演练内容包括消防演练和校园内防空疏散演练等活动,福州大学2021级本科生全员积极参训。

期间,上街消防站负责人向同学们宣讲了地震、火灾时应急逃生常识,详细讲解了常用消防灭火器材的使用方法,通过实操演练,使同学们更加直观地熟悉和掌握消防安全知识和消防扑救灭火技能。

人防演练现场采取人防引导车引导、教官带队、巡视监督、流动管理等有效措施保障演练安全,同时通过投放烟雾弹等环节模拟真实环境,让防空疏散演练过程是紧张有序、有条不紊的。

通过本次人防与消防演练,增强了学生们的消防安全意识,提高了学生们的应急避险能力,让学生对消防避险和战时人防工作有进一步的认识,遇到突发事件时能迅速有序地安全撤离、积极展开自救互助。