图片新闻
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
图片新闻 首页 > 图片新闻

73121部队领导来福州大学考察

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-11 浏览次数:

       2011120下午,73121部队在部队长陈宏、政委方永祥的带领下,一行13人莅临福州大学考察。校党委书记陈笃彬研究员、校长付贤智院士、校党委副书记陈尚义、陈少平研究员、副校长王耀华、何明华及部分校机关部(处)负责人热情接待了考察组一行。

今年是福州大学与73121部队军民共建30周年,此次考察作为纪念军民共建30周年系列活动组成部分之一,拉开了2011年军民共建的序幕。在校领导的陪同下,该部领导先后考察了福建超算中心、管理学院实验室、图书馆及校史馆。通过考察及现场人员解说,部队领导对我校的历史、重点学科,教学、科研情况有了一定的了解。在参观校史馆时,双方主要领导举行了“自然科学教育基地”揭牌仪式。

尔后,军、地双方进行了军民共建座谈会。陈笃彬书记代表学校致辞,他简要介绍了福州大学师资队伍、办学条件、科学研究、人才培养、服务海西等方面的情况,回顾了过去一年来我校开展军民共建的八项措施,并希望以福州大学与73121部队开展军民共建30周年活动为契机,推动军民共建内涵深入发展。陈宏部队长代表该部致辞,他对我校的建设成就表示由衷的赞赏,对双方共建促进军民团结、军民鱼水情表示充分的肯定,并祝愿我校越办越好,在海西建设中更加有为。最后,大家一起观看了福州大学基本情况短片。 

座谈会后,军、地双方在怡山大厦共进晚宴。晚宴前,校党委书记陈笃彬研究员、校长付贤智院士对该部进行了春节慰问,并赠送慰问金,以表达我校对该部过去一年来在新生军训等工作上的支持和帮助。

此次共建活动,加深了军、地双方的了解和沟通,巩固了军、地双方的鱼水情谊,深化了军民共建的内涵和层次。

  陈宏部队长一行参观福建省超级计算中心

陈宏部队长一行在管理学院沙盘实验室

陈笃彬书记和陈宏部队长共同为“自然科学教育基地”揭牌

参观校史馆

陈宏部队长一行与我校部分校领导及部处领导在图书馆前合影

陈宏部队长一行参观我校平面图

座谈会现场

陈笃彬书记、付贤智校长对73121部队进行春节慰问

copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: