各国国防
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
各国国防 首页 > 各国国防

以色列宣布正式列装F-35战机

信息来源: 新华社 发布日期: 2017-12-10 浏览次数:

以色列国防军6日宣布,从美国引进的9架F-35战机正式列装以色列空军“金鹰”140中队。

以色列空军司令阿米卡姆·诺金在一封给以空军内部人员的信件中表示,以色列空军需要高质量的空中力量来应对中东地区不断演变和复杂的挑战,F-35战机的入列恰逢其时,以色列空军的能力将提升至一个新水平。

以色列军方还称,以色列是目前世界上除美国以外第一个正式列装F-35战机的国家,这再一次表明以色列和美国之间的特殊战略关系。

值得注意的是,以色列空军自2016年12月接收首架F-35战机后经过了为期一年漫长的装备适应和调整换装期,最终选择在美国总统特朗普即将宣布承认耶路撒冷为以色列首都之际宣布正式入役。

F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。根据以色列与美国达成的协议,以色列将从美国购买共50架F-35战机。


copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: