国防要闻
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
国防要闻 首页 > 国防要闻

外交部:已就美韩“临时”部署“萨德”向韩方提出严正交涉

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-23 浏览次数:

新华社北京9月7日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽7日在例行记者会上表示,中方已就美韩“临时”部署“萨德”向韩方提出严正交涉。

7日晨,美国和韩国军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国庆尚北道星州美军“萨德”基地。按照韩国国防部的说法,美韩至此已完成“萨德”系统在韩的“临时”部署。

“我愿重申,中方坚决反对美国在韩国部署‘萨德’反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。”耿爽说。

他表示,中方愿再次敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: