国防热点
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
国防热点 首页 > 国防热点

“华龙一号”示范工程首台主泵泵壳顺利“上台”

信息来源: 新华社 发布日期: 2017-12-10 浏览次数:

新华社福州12月9日电(记者刘姝君 黄鹏飞)9日下午5时许,“华龙一号”示范工程福清核电5号机组首台主泵泵壳成功引入16.5米平台,为后续主管道过渡段的焊接打下基础。

主泵泵壳经过吊索具连接、起吊试验、设备翻转、设备吊装等一系列动作后,顺利引入平台。

中核集团福建福清核电有限公司工作人员介绍,这是继11月28日“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组首台蒸发器成功吊装就位之后,该机组第二台主设备正式进入安装阶段。

“华龙一号”是我国目前唯一实现“走出去”自主三代核电技术。2015年5月7日,“华龙一号”首台示范工程福建福清核电5号机组正式开工建设。现阶段正在建设的“华龙一号”项目包括6台机组:中核集团福清5、6号机组、巴基斯坦k2、k3机组,以及中广核集团防城港3、4号机组。


copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: