动态信息
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
动态信息 首页 > 动态信息

我校2020级本科生顺利完成逃生避险演练/校内行军拉练/防空演练/野外生存训练

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-16 浏览次数:

为增强学生的国防观念和人防意识,1月15日下午,我校组织2020级本科生开展逃生避险演练、校内徒步行军、人防演训及野外生存体验活动。在校人武部组织指挥下,军训大队教官带领2020级本科生参加了演练。

徒步行进接近“封锁区”

快速通过“封锁区”

跑步行进

成功突破“封锁区”

此次演练,在逃生避险演练的基础上,各营、连在校内徒步行进约2.5公路,历时约1小时。在演练过程中,还施放了烟雾弹、拉响了防空警报,模拟了较为真实的防空疏散现场。为保障演练安全,采取了人防引导车引导、教官带队、巡视监督、流动管理等有效措施,还在演练队伍前设置了引导车,队伍收尾处安排了救护车一辆,实时跟队保障安全。演练结束后,各学院分发了压缩干粮,让同学们体验野外生存仪式感,让同学们对此次演练有了更真切的体验。通过组织2020级本科生综合演训,进一步深化和拓展了军训的内涵和层次。全体参训同学在此次活动中充分展现了服从指挥、团结协作的良好品质。

copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: