动态信息
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
动态信息 首页 > 动态信息

我校组织2017级新生军训逃生避险演练和徒步行军及人防演训活动圆满成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-15 浏览次数:

为积极贯彻省教育厅、人防办联合下发的闽教体[2014]10号文件精神,积极强化人民防空演训实践工作,增强学生的国防观念和人防意识,于12月14日下午组织开展新生逃生避险演练和校内徒步行军及人防演训活动。在校人武部的精心组织指挥下,军训团教官、2017级全体新学生、新生辅导员、军事教研室老师参加了演练。

此次演练,在生活区各学院组织新生进行逃生避险演练的基础上,四个军训营在教官的指挥下依次从学校生活三区西一、西二门出发,沿途路经方镜桥、素质拓展中心、行政北楼、东环路、南门右转至风雨操场,行程约2.5公路,历时约1小时。在演练过程中,还施放了烟雾弹、拉响了防空警报,模拟了较为真实的防空疏散现场。为保障演练安全,采取了人防引导车引导、教官带队、巡视监督、流动管理等有效措施,还在演练队伍前设置了引导车,队伍收尾处安排了救护车一辆。通过组织新生徒步行军及人防演训,进一步丰富和提升了军训的创新模式,深化和拓展了军训的内涵和层次。



copyright 版权所有©福州大学 All rights Reserved
地址:江苏省南京市江宁区 邮编:210000 传真:025-12345678 电话:025-87654321 Email:mail@nju.edu.cn
备案序号:苏ICP证20123561223160号 总访问: